Burgersteins Handbuch Nährstoffe

Ausverkauft - bei uns zurzeit leider nicht erhältlich. Dieses Handbuch finden Sie allenfalls noch im Buchhandel.
Neuauflage im 2018.

Über 100'000 verkaufte Exemplare!

12. Auflage, komplett neu überarbeitete und ergänzt.
Prof. Dr. med Michael Zimmermann,
Hugo Schurgast (Apotheker),

Uli P. Burgerstein,
650 Seiten

 

Die tägliche Nahrung kann – auch wenn sie ausgewogen ist – unseren Bedarf an lebenswichtigen Nährstoffen aus verschiedensten Gründen oft nicht decken. Das der orthomolekularen Medizin zugrunde liegende Prinzip ist denkbar einfach: Jeder Mensch muss – gemäss seinem individuellen Bedarf -  mit lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Amino- und Fettsäuren versorgt werden, damit er gesund bleibt. Geschieht dies nicht, kommt es zu Störungen des Mikronährstoff-Haushaltes, die früher oder später zu den alltäglichen Erkrankungen führen.

Burgerstein's Handbuch Nährstoffe wird von Fachleuten als „Klassiker“ bezeichnet und erscheint nun bereits in der 12. Auflage. Diese wurde vollständig überarbeitet und mit neuen Kapiteln erweitert.

Der Leser erfährt anschaulich und in übersichtlicher Form alles Wissenswerte über eine gesunde Ernährung und über die Zufuhr von Mikronährstoffen. Die einzelnen essenziellen Nährstoffe, also die Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Amino- und Fettsäuren, aber auch weitere bioaktive Substanzen werden vorgestellt. Die Funktion von Nährstoffen, Ursachen und Folgen von Störungen des Nährstoff-Haushaltes, Anwendungsmöglichkeiten und Dosierungen werden systematisch beschrieben.

In einem separaten Teil werden Empfehlungen zur Ernährung und zur Nährstoff-Zufuhr bei den wichtigsten Krankheitsbildern gegeben. Die 12. Auflage wurde erneut in allen Belangen aktualisiert.

 

2012
 
 
 
 
  • Preis:
    54.00 CHF